Может ли ЕFТ исцелить серьезные болезни?

Может ли ЕFТ исцелить серьезные болезни?

89

Хочу поделиться интересной историей по применению ЕFТ. В октябре 2007 я была на международной конференции по ЕFТ, состоявшейся на севере Англии, в графстве Йоркшир. Публика на конференции была самая разнообразная, от международных мастеров и тренеров ЕFТ, до любителей-энтузиастов и новичков, надеющихся на «волшебное исцеление» от всяческих недугов.

Одна из участниц конференции, Кармел, была в инвалидной коляске и выглядела чрезвычайно изможденной и явно нездоровой. На днях я узнала, что произошло с Кармел после конференции. У нее был серьезный рак легких, лимфы и матки, и она надеялась, что ЕFТ сможет помочь, так как верила в эмоциональные корни своего заболевания. Кроме самостоятельного изучения ЕFТ через сайт Гэри Крэйга и занятий на семинарах конференции, Кармел решила пройти курс сеансов с опытным терапевтом. K сожалению, услуги мастера ЕFТ, с которым она хотела поработать, были для нее слишком дорогими, и после двух сеансов ей пришлось отказаться от дальнейшей помощи мастера.

Одним из ассистентов на октябрьской конференции по ЕFТ была Джун, по профессии парикмахер, довольно-таки опытный практик ЕFТ. Джун вызвалась присмотреть за Кармел и в течение конференции возила ее на инвалидной коляске и оказывала ей помощь в различных мелочах, которые по состоянию здоровья Кармел не могла делать самостоятельно.

Я лично знакома с Джун и должна сказать, что она очень скромна в оценке своих способностей и не считает себя «настоящим» терапевтом или целителем — она говорит что она «обыкновенный парикмахер». Тем не менее, я знаю, что за последние 3-4 года Джун помогла сотням людей — поначалу родным и близким, друзьям, знакомым, а затем, постепенно набравшись уверенности в себе, и клиентам.

За время конференции Джун и Кармел подружились, и когда Джун узнала про то, что Кармел не может продолжать свои сеансы с Мастером ЕFТ из-за недостатка денег, она предложила свою помощь. Ни одна, ни другая не ожидали чудес, но решили, что попробуют поработать с ЕFТ по телефону (они живут слишком далеко друг от друга и не могли встречаться регулярно). С тех пор они проводили регулярные телефонные сеансы, работая по разнообразным эмоциональным и физическим аспектам, которые, как им казалось, имели отношение к болезни Кармел.

Когда Кармел имела возможность, она платила Джун символические суммы за некоторые из их занятий; когда ей это не удавалось, то Джун работала с ней бесплатно.

Недавно (месяца через три после начала регулярных занятий с ЕFТ) Кармел отправилась на очередной осмотр в больницу. Доктора были поражены тем, что они обнаружили — рака легких и лимфы не осталось и в помине, а опухоль в матке уменьшилась!

Должна сказать, что я сама — огромный скептик, когда речь идет о «чудодейственных исцелениях», и подобные истории всегда воспринимаю несколько недоверчиво. Кроме того, как терапевт и член профессиональных психотерапевтических организаций и ассоциаций нетрадиционной медицины, я хорошо осознаю, что весьма неэтично, а иногда и незаконно (по меньшей мере по английским законам) — утверждать, что ваша излюбленная альтернативная методика (в моем случае, ЕFТ) помогает избавиться от таких серьезных заболеваний, как рак. К сожалению, научно обоснованных доказательств такой чудодейственной силы ЕFТ пока что не имеется, и трудно утверждать, что конкретно вызывает исцеление в подобных случаях.

Но из собственного опыта работы с сотнями людей (может быть уже тысячами — я сбилась со счета!), я совершенно уверена, что ЕFТ чрезвычайно эффективно помогает устранить эмоциональные блоки, облегчить душевные травмы, исцелить старые обиды, и изменить взгляд на жизнь на более положительный. Если вы согласны с теорией, что наши эмоциональные «заморочки» имеют непосредственное влияние на наше физическое здоровье, то логично предположить, что работа с эмоциями чрезвычайно важна и полезна для исцеления тела. Основатель ЕFТ Гэри Крэйг безусловно в это верит, и проводит много работы с клиентами, страдающими серьезными заболеваниями.

Действительно ли занятия с ЕFТ помогли практически уничтожить серьезные раковые опухоли в теле Кармел? — я не знаю. Но я уверена, что очень стоит пробовать, экспериментировать, применять методику ЕFТ в самых разных областях нашего душевного и физического здоровья, потому что я вижу результаты работы с ЕFТ практически каждый день — результаты для меня несомненные и значительные, и кажется, что было бы просто преступным хранить такую замечательную методику при себе — поэтому я ужасно люблю делиться техникой EFT с другими людьми, с друзьями, клиентами, участниками моих семинаров — и надеюсь что вы, по мере своего знакомства с этой методикой, сделаете то же самое.

Маша Беннетт
Практик ЕFТ международного уровня, единственный русскоязычный тренер ЕFТ в мире.
Практикующий психотерапевт. Руководитель Центра Благополучия (Well Being Centre).
Директор компании Practical Happiness, которая занимается распространением эффективных методов самоисцеления, самосовершенствования и личностного роста.

* Запрещается перепечатка и использование материалов без разрешения Центра обучения и развития «СТУПЕНИ СОВЕРШЕНСТВА».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *