Деньги в пространстве вариантов!

Деньги в пространстве вариантов!

103

Пространство вариантов

Что это такое?
Это та Реальность, которую не увидишь глазом, но в которой осуществляется выбор, в которой принимаются решения, в которой формируется отношение к происходящему. Не про это ли пространство мастера Дзен спрашивали: «Каков звук хлопка одной ладонью?».

Можно определить для себя этот внутренний, мистический, непроявленный мир, как-то, что формирует происходящие события и результаты. И тогда все, что можно потрогать или увидеть, а это весь окружающий мир — просто отражение …
И что же показывает это Зеркало?!
Только то, что вы готовы в нем увидеть!
В Пространстве вариантов есть вы — обеспеченный, спокойный и уверенный, имеющий активы и достаточный выбор возможностей.
В Пространстве вариантов есть вы — обеспокоенный финансовой ситуацией, перегружающий себя бесполезной деятельностью или страхом о завтрашнем дне
Есть вы в той ситуации, которую наблюдаете в Зеркале Мира на сегодняшний день.
Что это означает для вас?!
То, что именно вы выбираете Реальность, которую затем проживаете!

Деньги.

Деньги — что это? Это драгоценность, это просто бумага, или же это что-то, с чем я имею дело, но не очень понимаю — с чем именно?
И если все, что можно потрогать или увидеть — это отражение, то деньги — это тоже отражение?!
Конечно! Только вот что они отражают именно для Вас — это вопрос, над которым стоит задуматься.
Вообще, кто-то когда-то их придумал. А это означает, что деньги — это идея! Соглашение, которое поддерживают своей волей миллионы людей одновременно.
И если в один день все одновременно перестали бы считать деньги хоть сколько-нибудь ценным предметом, то что бы произошло? Конечно, они стали бы простой бумагой.
Вот так и проявляется могущество человека — могущество наделять что угодно мистической силой, влияющей на события.
Поэтому выбор за вами — чем объявить деньги в своей жизни — проклятием или благословением. А есть ведь еще и третий вариант — считать их просто соглашением, чем они и являются на самом деле.

Важность

Одна из самых интересных игр, в которые имеет возможность поиграть человек — управление собственной жизнью, собственной Реальностью.
Частный случай этой игры — управление финансами, денежным потоком.
А в любой игре что важно? Прежде всего, отсутствие важности, ведь если к игре относиться слишком серьезно, она перестает быть игрой. И тогда чем она становится?
Важность — излишнее значение, которое вы можете придать чему угодно, в том числе и деньгам. Например, вы можете считать, что без денег пропадете или умрете, или что именно деньги могут даровать вам счастье и свободу. Вы можете поверить в то, что, имея достаточно большое количество денег, вы станете выглядеть более привлекательно, и так далее …
Чему бы вы ни придали излишнее значение, вам придется … либо догонять это, либо убегать от этого.
Так проявляется действие сил, устанавливающих равновесие во всем, во всей Вселенной. При этом интересный факт состоит в том, что равновесным силам нет никакого дела до того, что вы считаете правильным или неправильным, «хорошим» или «плохим», «чистым» или «грязным». Не подумайте, что я призываю вас осуществлять незаконную деятельность.
Но ведь бывает так, что хороший человек бедствует, а «плохой» и не собирается иметь никаких последствий за свои вполне незаконные действия. Может, все же секрет не в соответствии каким-то правилам или идеалам?
Как только вы придали чему-то слишком большое значение — честности ли, деньгам, их количеству, страданию или счастью — сразу же включается «ветер равновесных сил», и создается ситуация, в которой лишний потенциал будет изъят и равновесие будет восстановлено. Именно поэтому в вашей жизни могут происходить события, которых вы не хотите.
Помните Ивана-дурачка из сказки?
Это человек, который не создает избыточных потенциалов, не создает лишней важности. Появилась возможность — хорошо. Нет чего-то, чего бы хотелось, не возникает возможность — тоже хорошо, ведь можно просто лежать на печи и наслаждаться жизнью. Желание всегда само по себе — ни плохое, ни хорошее. А вот если к желанию примешивается что-то еще, например важность или вожделение, тогда … желание либо не выполняется, либо выполняется с такими трудностями, что вместо радости и удовлетворения остается только горечь, усталость и разочарование.
Поэтому стоит относиться к деньгам не как к чему-то хорошему, или как к чему-то плохому, а как к игре, которая уже существует в проявленном Мире, и это ваше личное дело, какое относиться к этой игре.
Обращайте, прежде всего, внимание на моменты, когда вы теряете свое спокойствие. Любые действия, предпринятые из беспокойства, приведут вас к подтверждению опасений.
И не только действия. В Реальности, которая только и делает, что отражает нам наш собственный выбор, достаточно одной мысли, подкрепленной чувствами. Кстати, сбывается практически все, в чем Разум и Душа согласны между собой!

Игра

Любая система, будь то государство, семья или муравейник в лесу, предоставляют возможности, но также и диктуют свои правила.
В Трансерфинге любые системы, которые «диктуют» правила, называются маятниками. Правило любого маятника простое, и оно звучит так: «Делай, как я», или «Делай, как сказано».
В этом смысле маятник денег предъявляет свои правила тем, кто хочет иметь с ними дело.
Про то, что деньги любят счет, вы наверняка уже слышали или знаете на собственном опыте. Есть еще ряд условий, ряд игр. Например, игра в догонялки. В этой игре либо вы догоняете деньги (выживаете, живете от получки до получки и так далее), либо деньги догоняют вас, а вы убегаете от них (например, не готовы принять их в свою жизнь, считаете их «грязными» и так далее).
Есть игра в стоимость. В этой игре либо вам объявляют стоимость, либо вы объявляете ее сами.
Есть еще игра в командное зарабатывание денег. Это примерно так же, как командой альпинистов лезть на Эверест.
А также есть игра, в которой вы находитесь в гармонии с собой, а значит и со всем миром, и эта игра называется «Жизнь по душе».
Видите ли вы сейчас, что важны не сами деньги, а то, в какую игру вы желаете или не желаете играть?

Баланс

Есть различные легенды о том, как появились деньги. На самом деле принцип оплаты наверняка существовал задолго до того, как деньги из идеи превратились в нечто материальное. И этот принцип в основе своей исходит из космического закона, закона о балансе.
Мы все знаем, что это такое. Когда есть баланс, есть гармония, есть спокойствие, есть уверенность.
В этом отношении роль денег — выравнивать баланс между тем, что вкладываешь, и тем, что получаешь. Так что же, больше денег имеет тот, кто умеет следить за балансом?! А почему бы и нет.
Ведь если есть баланс, нет «ветра равновесных сил». А это означает, что глубокий уровень внутреннего спокойствия помогает не растрачивать энергию, а сохранять и преумножать ее. Помните притчу из Евангелия о том, кому удалось лучше сохранить и преумножить состояние? Можно сказать, что тот, кому удалось это сделать, был жадным и расчетливым, а можно увидеть, что он был достаточно мудрым, чтобы не растрачивать энергию попусту, и вместо этого сохранять преумножать ее.
Когда есть баланс, все «растет» как будто само по себе. Любая важность мешает естественным вещам происходить наилучшим образом.
Баланс в отношении к деньгам, в частности проявляется и в готовности к тому, что количество денег в вашей жизни может меняться — в одно время их может стать больше, в другое — меньше. Но это не будет сильно волновать и беспокоить вас, потому что вы знаете точно: за зимой появится весна, а за ней, смотришь, и яркое лето.

Денежный поток

Представьте себе деньги, как огромный поток, текущий из одного направления в другое (хотя на самом деле все знают, что это круговорот). Прямо сейчас представьте — где вы и где этот поток?
Вы находитесь в нем?
Вы стоите рядом и смотрите на поток?
Вы смотрите вдаль и с завистью наблюдаете за теми, кто стоит рядом с этим потоком?
Вы … отвели от этого потока канал к собственному дому и орошаете волшебные поля прибыли?
Если помнить о том, что деньги — это не что-то материальное, что это, прежде всего идея, невозможно представить ситуацию, что деньги могут закончиться. Ведь идеям, как и мыслям, нет начала и нет конца.

Автор собственной реальности

Денежный поток уже проходит через вашу жизнь, и существует три места, которые могут затруднить течение, или вовсе прекратить его. Можно увидеть их, как краны, которые вы осознанно или неосознанно перекрываете собственным выбором.
И в этом смысле каждый из нас является Вершителем — тем, кто принимает и поддерживает принятые решения. Каждый из нас является Автором собственной жизни.

Первый кран — это мысли, чувства и действия, связанные со страхами впустить в свою жизнь большее количество денег.
Опыт многих людей говорит о том, что большее количество денег связано с большим количеством и интенсивностью различных переживаний — и любви, и страха, и спокойствия, и ненависти.
Только представьте себе на минуту: ваш доход в один момент увеличился раз этак в двести! Что с вами происходит и что происходит вокруг вас? Вы чувствуете себя так же, как и раньше, или как-то по-другому? Кто вас окружает, и какие отношения вам теперь нужно поддерживать с этими людьми?
А если придется говорить «нет», отказывать?! Ведь, возможно, для вас важно чувствовать себя сильным, значимым человеком, если помогаете другим и практически не умеете отказывать.
Второй кран — это мысли, действия и чувства, связанные со страхами отпускать от себя деньги. Со страхами такого рода имеет дело огромное количество людей в мире.
И третий кран — самый загадочный: это ваше отношение к самому себе.
Если, например, вы относитесь к себе без уважения, как к неудачнику или жертве, то, даже работая на нескольких работах, участвуя в нескольких проектах, вы все равно не сможете «удержать» денежный поток. Неосознанно вы будете пропускать самые лучшие возможности или будете просто «спускать», растрачивать деньги.
Причина, возможно, в том, что вы решили жить не для себя. Или, если точнее, вы не любите себя таким, какой вы есть. Не идут деньги туда, где их не готовы принять, где не рады им!
Так что все просто: «кем себя посчитал — то и получил».
Вне зависимости от того, с каким страхом или трудностью вы сталкиваетесь, сам страх, беспокойство или «светлое чувство безнадеги» в большей степени могут быть связаны не с реальными обстоятельствами, а с тем, как вы представляете для себя Реальность, чему придаете особое значение.
Знайте, что у вас точно есть все возможности управлять каждым из трех кранов. Просто не поленитесь пойти за пределы страхов.
А что там?!
Это вам решать!
Иногда, правда, бывает так, что вы поддерживаете решения, но не свои. В последнее время активно развивается направление семейной системной терапии, которая учитывает влияние даже дальних поколений на жизнь человека, и выбор, который он делает для себя.
Бывает так, что из любви к близким человек вполне добровольно берет на себя обязательство не быть обеспеченным, не получать удовольствия от жизни и даже может стремиться уйти из нее.
Тогда вопрос решается с помощью семейной расстановки, в которой «все встает на свои места» и исчезают разрушительные динамики.

Другой вопрос

Те, кто приходят на тренинги финансового роста, часто приходят с таким вопросом: «Что же нужно сделать, чтобы я смог иметь больший доход?».
Иногда, и достаточно часто оказывается полезным задать себе совершенно другой вопрос: «Что мне необходимо перестать делать, чтобы впустить большее количество денег в свою жизнь?».
Сила решений состоит в том, что их невозможно увидеть. Решение принято и … только по результатам можно увидеть, насколько эффективным оно оказалось. В этом одновременно и его удобство, и его коварство.
Если решение принято, закреплено, то … о нем забывают. От этого сила его никуда не исчезает, потому что вы продолжаете действовать по-старому.
Самые сильные решения — те, что подкреплены самыми сильными переживаниями.
Это удивительно, но многие люди вполне добровольно, хотя и неосознанно отказываются от достатка и процветания только потому, что их решения остаются прежними.
Примеры таких решений? Пожалуйста:
— «Деньги — грязные»;
— «Где деньги — там страдание»;
— «Большие деньги можно заработать только нечестным путем»;
— «Денег на всех не хватает»;
— «Бедные — зато гордые!».
Часто такие решения отражают образ мыслей и действий тех, кто вас воспитывал, и может быть непросто от них отказаться, «перекроить» картину «личной Реальности». Но именно такая внутренняя работа и приносит самые эффективные результаты.
Полезно провести «инвентаризацию» собственных решений. В этом вам могут помочь профессиональные консультанты, а также участие в тренингах и семинарах.

Намерение

Зачем вы хотите иметь больший доход? Вы хотите улучшить качество своей жизни? Обогнать соседей и купить лучшую машину на сегодняшний день?
Намерение — это то, на чем мы концентрируем максимум своей энергии. При этом словесные заявления, в том числе себе самому, не имеют никакого значения.
Значение имеют результаты, которые вы получаете.
Желание — это всего лишь топливо для огня жизни. А намерение — это сила, с помощью которой вы можете получить то, что хотели. Желание связано с чувствами, намерение — с действием.
Поэтому ваши желания ограничены только вашим намерением, вашими истинными мотивами.

Зона комфорта

Предположим, вам удалось осуществить самые смелые планы, достичь финансовых целей, осуществить мечту.
Что уйдет тогда из вашей жизни? Что вы потеряете?
Не спешите быстро отвечать на этот вопрос типа «Да что вы, ничего я особенного не потеряю! Я только приобрету все, что захочу!».
На самом деле, если говорить об уровне сознания и энергии, каждый из нас вовлечен в отношения с определенным кругом людей, и именно эти связи даруют нам любовь, поддержку, возможность почувствовать себя не одиноким.
Вот вам фраза для реальных изменений: «С кем поведешься — так тебе и надо!».
Если на сегодняшний день круг вашего общения состоит из тех, кого устраивает небольшое количество денег в жизни, кто любит жаловаться на обстоятельства и на тех, кто «наживается на других», вам будет трудно осуществить переход на более благоприятные линии жизни.
Это может показаться парадоксальным, но … многих вполне устраивает выживать, а не жить в достатке, болеть, вместо того, чтобы быть здоровым, страдать, вместо того, чтобы быть счастливым. И все это не потому, что не хочется изменений. Так проявляется сила привычки, которая кажется достаточно «комфортной».
Без желания, мотивации и проявления собственной воли здесь не обойтись!

Энергия

Думаю, вы согласитесь с тем, что для достижения финансовой стабильности, для достижения любой значимой цели, нужна энергия, свободная энергия, ее должно быть с запасом.
А куда на сегодняшний день уходит ее большая часть?!
Может ли быть так, например, что вы подавляете какие-то свои переживания, эмоции или желания? На это требуется много энергии!
Или, возможно, вы связаны с таким окружением и обременены такими обстоятельствами, что быть свободным и счастливым — это не про вас.
Этот вопрос — для исследования. Если вы честно взглянете на то, куда вкладываете энергию, станет очевидно — эффективно или нет то, что вы выбираете.

Жизнь по душе

Большинство систем, которые в Трансерфинге называются маятниками, предлагают готовые сценарии движения к цели. Вы хотите иметь больший доход — больше работайте. Хотите движения по карьерной лестнице — забудьте о том, что у вас есть семья.
Хорошо, если такие варианты совпадают с вашими ценностями и желаниями. Но чаще … чаще вы платите двойную или даже большую цену.
Выход прост — не соглашайтесь просто так, без обдумывания на готовый сценарий, сначала все взвесьте и «послушайте» самого себя, прислушайтесь к тихому голосу собственной души.
Однажды один человек сказал мне: «Присмотрись к тем, у кого, получается, сделать и развивать хороший, доходный бизнес, а также к тем, кто является непревзойденными профессионалами. Они не следуют общим правилам, они создают свои!».
Я присмотрелся и … это оказалось правдой. Я увидел следующее: сколько людей, столько и разных бизнесов, сколько профессионалов, столько и различных способов ими стать.
Это означает, что успешный человек использует сценарий, основанный, прежде всего на собственном характере, на собственных ценностях и принципах.
Прислушиваться к себе, знать свои ценности, действовать, исходя из этих основ — все это помогает жить по душе, а не по правилам, которые придумал кто-то другой.
Когда вы смотрите на человека, который имеет хороший доход, пытаетесь скопировать его образ действий, совершенно необязательно, что у вас это сможет получиться. Пробуйте, испытывайте любые способы, но не забывайте о том, что у вас есть именно СВОЙ путь.
Душа каждого человека выражает себя через переживания, через ощущения и интуицию. Научитесь лучше «слышать самого себя», и вам в меньшей степени понадобятся чужие пути и ошибки.

Жизнь по заказу.

Трансерфинг реальности предлагает весьма необычный способ влиять на собственную жизнь. Он предлагает вам делать выбор того, что вы хотите получать в жизни так, как вы это делаете каждый день … в магазине. Когда вы делаете покупки, и это то, чего вы хотите, нет никакого напряжения. Вы просто делаете то, что хотите делать.
Недавно мне удалось познакомиться со статьей Бориса Березовского «Как заработать большие деньги». Статья сама по себе интересна, но один из пунктов достоин особого внимания. Автор пишет, что в жизни и в деятельности он постоянно делает «заказ». Он сам для себя устанавливает сумму, которую хочет зарабатывать через некоторое время. И как только доход увеличивается, он делает следующий «заказ». И, как правило … мир идет навстречу.
Данный пример не единичен. Многие достигшие выдающихся результатов люди жили и живут по «заказу». Некоторые просто «заказывают» сумму дохода или конкретные достижения, другие также устанавливают срок, в течение которого все должно произойти.
Можно подумать, что это магия, или отговорка, за которой эти люди «прячут» свои настоящие секреты. Однако секрет действительно прост — каждый из нас получает только то, что действительно готов получить, то, что способен представить и принять в свою жизнь.

В завершение

Искренне желаю вам процветания и благополучия. В качестве хорошего совета предлагаю посмотреть фильм «Секрет», который раскрывает главный «секрет» жизни, а также познакомиться с книгами Вадима Зеланда из серии «Трансерфинг реальности», чтобы больше узнать о себе, как о Вершителе собственной Реальности, научиться в большей степени жить по «заказу», а не по необходимости.

Автор статьи:
Алексей Гуреев, ведущий программ личностного и финансового роста, тренер и автор программ Школы Трансерфинга, г. Санкт-Петербург.

* Запрещается перепечатка и использование материалов без разрешения Центра обучения и развития «СТУПЕНИ СОВЕРШЕНСТВА».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *