Женская дружба

Женская дружба

Слышали ли вы что-нибудь о женской дружбе? Есть женщины, которые свято верят в ее существование и даже доказывают это на деле. Есть и такие, которые женскую дружбу категорически отрицают. Она довольно мифична, поскольку одна женщина дружит с другой только в том случае, если ей по каким-то соображениям это выгодно.

Мужская дружба отличается бескорыстностью и искренностью (так принято считать). Речь идет о пресловутой мужской солидарности, когда представители сильного пола готовы прийти друг другу на помощь в любое время суток, и к тому же очень любят друг друга выгораживать. Женщины так не поступают. К примеру, на вопрос мужа подруги, не у нее ли сегодня ночевала его супруга, женщина почти всегда скажет нет, хотя итак понятно, что можно было бы подругу прикрыть.

В чем же все-таки заключается женская дружба? Как правило, подругами считаются те женщины, которым есть о чем поболтать, у которых есть общие темы для обсуждения и общий круг интересов. С другой стороны все знают, что часто женщины дружат из корыстных побуждений. Очень часто наблюдается следующая картина: одна подруга командует, вторая во всем слушается первую.

Основные достоинства настоящей подруги: она никогда не врет, не сплетничает о вас, поддерживает в трудных жизненных ситуациях (помогает как советом, так и делом). Она считается с вашими интересами и желаниями.

Но на Земле ничто не вечно. Бывает, заканчивается и женская дружба. И часто это случается тогда, когда у одной из подруг появляется кавалер. В страхе, что выбрать могут не ее, девушка просто прекращает общаться с подругой, которая может стать соперницей, так она избавляет себя от всех рисков остаться не у дел.

Может, все-таки женская дружба не существует? Нет, конечно, она встречается! Разница заключается в том, что у одних остается верная подруга с самого детства, а другие встречают такую настоящую дружбу только на середине жизненного пути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *