Зачем человеку держать в своем жилье или во дворе домашнее животное?

1321465988_22

Сегодня британские ученые выращивают человеческие органы в теле животных. Опыты на животных  сопряжены с моральными вопросами. Изменение генов и хромосом используют для изучения болезней, создаются генно модифицированные животные с человеческими генами.  Все в рамках законодательства Великобритании.

Мозг  многих животных  становится  все более человеческим по функциям и возможностям. Эмбрион животного имеет  все больше общего с эмбрионом человека. Мозг и поведение в результате многих современных экспериментов по гибридизации животных  с людьми становится идентичными. Прямого запрета на эксперименты нет. Более того они уже официально разрешены с 2016 года. Теперь британские ученые проводят эксперименты по редактированию генома эмбриона человека.

Возможно, что в недалеком будущем Землю будут населять химеры.

Сегодня стремительно развиваются биотехнологии. В 80-х  годах была создан гибрид овцы с козой.  Потом появились и другие трансгенные гибриды, так называемые химеры.

Для  их создания  берут зародыши, состоящий из нескольких клеток и добавляют другой такой же зародыш другого животного. Клетки перемешиваются и развивается что-то интересное. На этой стадии развития еще нет иммунной несовместимости тканей.  Недобросовестные ученые могут создать человека-свинью, человека-обезьяну, человека-кота, человека-собаку. Существуют частные компании, которые занимаются научными исследованиями в этом направлении.

Животные будущего вполне смогут разговаривать, обучаться, если в его зародыш поместить стволовые клетки человека.

Такие животные  станут хорошими домашними любимцами, компаньонами для одиноких людей, ведь они все понимают, способны любить, а при необходимости у них можно вытащить любой орган для пересадки. Таким образом, можно  изготовлять для каждого желающего запасные внутренние органы.

Пока создают животных, чей мозг состоит в большей части из человеческих нейронов, испытываются новые и новые препараты на животных и людях, появляются новые болезни в связи с генетическими экспериментами.

Уже появились хорошо отработанные методики, позволяющие создавать «модифицированных» химеры в виде кошек, собак, свинок и т.д. Это может привести к непредсказуемым последствиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *