Встреча Нового 2013 года

Встреча Нового 2013 года

Все знают примету: как Новый Год встретишь, так весь год и проведешь! Поэтому все стараются заранее узнать, как же нужно встречать наступающий год? Что ставить на стол? Во что одеваться? Как украсить дом? Что делать и чего не делать, чтобы задобрить покровителя наступающего года?

Кто-то, может быть, скажет, что все это ерунда! Не будем спорить, может, и ерунда… но ведь из всех этих приготовлений, из всех этих мелочей и складывается сам праздник! Именно предпраздничные хлопоты позволяют продлить удовольствие, помогают нам как следует прочувствовать праздник. А еще очень важно, что подготовка к празднику сближает людей: мы готовим подарки и сюрпризы друзьям и близким, репетируем песни и танцы, шьем карнавальные костюмы, клеим маски…

Итак, что же нам несет новый 2013 год?

Покровителем наступающего года является Черная Водяная Змея. Змея – это символ мудрости, она изящна и грациозна, она потрясающе красива в своем блестящем облегающем наряде, она чутка и осторожна, она никому не даст себя в обиду, она мечтательна и музыкальна… Чем же поразить, задобрить Змею? Как привлечь ее благосклонность в новом году?

До Нового Года еще достаточно времени и можно подготовиться как следует.

Прежде всего постарайтесь заблаговременно позаботиться о новогоднем наряде. Самыми актуальными цветами будут черный, темно-синий и зеленый. Лучше всего выбрать гладкие обтягивающие платья с принтом, напоминающим узор на змеиной коже, не помешают блестящие ткани. Кстати, мужчины могут надеть галстуки в тон платья своих подруг. С украшениями не надо скромничать, уместны будут драгоценные и полудрагоценные камни, преимущество отдается бриллиантам. Вы можете познакомиться на нашем сайте с новыми коллекциями красивых ювелирных украшений.

Заранее нужно подумать и о подарках и сувенирах для близких людей. Их можно, конечно, купить, но можно и изготовить своими руками! Небольшой совет: отправляясь в магазин за подарками, подготовьте список, кому и что нужно купить. В преддверии года Змеи рекомендуется особенно ответственно подойти к выбору подарков для каждого члена семьи, не старайтесь отделаться одинаковыми сувенирами. Хотя фигурку Змеи подарить нужно обязательно.

Мудрая Змея благосклонна к семейным ценностям и ей по душе теплые семейные и дружеские застолья. Очень хорошо подготовить веселые конкурсы, милые розыгрыши, домашние спектакли. Можно встретить Новый Год и в небольшом уютном кафе.

Чтобы задобрить Змею, важно хорошенько украсить квартиру. Елка должна сиять и сверкать! Кстати будут и праздничные свечи в нарядных подсвечниках. Не помешают и традиционные снежинки, вырезанные из салфеток своими руками и наклеенные на окна, это можно поручить детям. Не забудьте поставить на стол и под елку фигурки змеи.

Теперь поговорим о новогоднем столе. Стол должен отличаться богатством и изысканностью угощений. Это вовсе не означает, что это должно быть дорого. приготовьте блюда по необычным рецептам, вырежьте затейливые украшения из фруктов и овощей, положите нарядные салфетки, украсьте стол сосновыми веточками (сосна является символом долголетия) и свечами. В год Змеи уместны на столе морские блюда: икра, рыба, креветки. Из мясных блюд рекомендуется крольчатина.

И, в заключение, чего нам ждать от наступающего года? Змея нетороплива, и в новом году не следует ожидать бурной деятельности. Но она способна сделать резкий и быстрый рывок нападая или защищаясь. Поэтому 2013 год может удивить нас неожиданными взлетами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *