Путь к совершенству.

23001

Вам нужно провести дренажные работы в Стокгольме и вы ищите мастеров, которые разбираются в дренажных системах? DRÄNERING STOCKHOLM  будет организована при помощи компании byggmark.net. Любые инфрастуктурные работы производятся этой компанией.
Идеал.
Абсолют.
Совершенство.
Объективность.

Праведность.
Духовное совершенство.
Целомудрие и моногамия.
Как много высоких фраз. Как много высших побуждений. Как много пафоса. Кто из вас читающих эту статью может этим похвастаться и кто, ЧЕСТНО без напускного, может сказать, что он соответствует!? Только не надо вот этих: «никто не идеален», «главное не совершенство а стремление», «путь к абсолюту вечен», «нет предела совершенству». Все это полная чушь! Я смеюсь с себя. Я бы еще пару лет назад горло грыз за эти фразы. Недавно меня осенило. Я несовершенен и никогда не буду. Мало того, в моем несовершенстве и есть моя уникальность. Мораль гробит людей. Клише, клише, клише и еще раз клише. Мы вешаем ярлыки: пьяница, вор, убийца, коррупционер, проститутка, лжец, дурак, умный, мудрый, деловитый, успешный… Да что угодно. Кто определяет, кому позволено судить!? А кто на самом деле судит? Да судит каждый сам. Осуждая, мы берем на себя роль. Роль высокую. Роль благостную, как нам кажется. Кого осуждаем? СЕБЯ ОСУЖДАЕМ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО! Раз видим, значит эта схематика мышления нам присуща, значит мы видим в других недостатки которые присущи нам самим.
Вот скажите, праведнику может показаться, что его кто-то обманывает? Святые люди не видят вокруг греха. А святыми считаются те, кто принимает грех в себе, просто от рождения. Просто вот понимая, что несовершенны. Святой никому плохим не будет. Проблема, что мы святых не видим, не признавая в себе грехов. Мы все время бежим от себя, скрывая свой грех от самих же себя. Просто нам кажется, что мы менее грешны чем все – оправдываемся. Грешны мать вашу, еще как грешны! Примите грех в себе, позвольте себе быть грешными. Просто быть, не действовать во грехе, а просто признать, что несовершенны! Просто признать, что не ромашками мы благоухаем! С этого момента просто позвольте себе слушать себя и перестаньте сравнивать! Вы не лучше не хуже других. Высшие силы не могли создать несправедливого МИРА! Его нет. Нет ни плохого не хорошего. Есть такое как есть и это зачем-то создал БОГ! Есть наше суждение, осуждение, есть навязанные ценности. Нам кажется, что мы лучше. Проблема одна, пока мы бежим от своих недостатков, не признавая их в себе, мы бессильны. Мы не способны их принять, мы не способны над ними работать.
Всегда привожу пример, моей матери, она всегда попадает на одни и те же грабли. Она всем доверяет, всех любит, все ею пользуются. А она счастлива. То, что мне кажется обманом, она принимает как нужду. У нее выудили деньги, а она думает, что помогла тем, кто нуждался. Она не видит обмана, потому что не способна думать критериями обмана. В ней не заложена схема обмана. Она не обманывает, поэтому не видит его. Она не грешна этим. Она искренна. У нее другие уроки. Но раз я вижу, что ее обманывают, значит я способен обмануть, потому, что я вижу этот обман. Вижу и знаю, а порой и жду. А жизнь настолько справедлива, что она дает нам все, чего мы ждем. Она дает нам обман. Мы же эмоционируем по этому поводу, мы же неистовствуем всегда, когда чувствуем ложь. Мы бунтуем против себя. Как избавиться? Да просто не ждите, признайте свое несовершенство и делайте, что считаете справедливым, здесь и сейчас. Пробуйте. Признайте в себе порок и примите его в себе. Только после этого, он перестанет быть пороком. Страх, ненависть, нерешительность, оправдания, ложь, тщеславие, высокое мнение о себе, осуждение – это пороки. Они есть у каждого, примите их. И действуйте. Не пугайте, а делайте. Не лгите себе оправдывая свое бездействие, а приводите мир в соответствие с своими идеалами. И запомните все, что вы считаете пороком в других – ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ! Порок в других – это сигнал, к тому, что у вас когнетивный дисонанс. Вы в разрыве с самим собой. Вы сами себя отвергаете. Вы неспособны работать над своими недостатками. Картина Вашего мира, это Ваше зеркало. Мир вокруг Вас – это ВЫ САМИ!
Практика, то что бесит – это ты и есть. Принимаем в себе недостаток, радуемся, что его увидели. Доводим до состояния счастья, что способны увидеть в себе недостатки. Второе, слушаем кого и за что осуждаем. Понимаем, что предмет осуждения – это есть наш собственный недостаток. Смотрите на критикуемого и советуйте — как бы ему стоило поступить и принимаете эту модель на себя и действуйте! Берем и делаем, понимая, что мы не его делаем лучше, а себя! А он пусть сдает свои уроки. Не боремся с теми, кто не нравится, потому что этим делаем их сильнее. Просто делаем себя другими, благодаря тех, в ком мы видим недостатки за то, что сделали нас лучше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *