Как осенью сохранить весеннее настроение

Как осенью сохранить весеннее настроение

Осенняя хандра думаю, многим знакомо это состояние. И не удивительно, после ярких, шумных, веселых солнечных дней наступает ненастная осенняя морось, и шкала настроения неумолимо ползет вниз вслед за столбиком термометра

Природа готовится к зимней спячке, и наш организм тоже перестраивается в ожидании холодов, недостатка солнечных лучей, нехватки витаминов Так что, если разобраться, этот процесс совершено естественный: снижается жизненная активность, организм перестраивается на экономичный режим. Но, так как человек не может завалиться в берлогу и до весны сладко посапывать и видеть приятные сны, и ему приходится перебарывать собственную хандру, пересиливать свое желание отдохнуть, то в результате и наступает такое состояние, которое мы и называем осенней хандрой.

Возможно ли избавиться от осенней хандры? Что нужно для этого делать?

А делать ничего особенного не надо. Прежде всего, не теряйте физической активности. Лето ушло, позади остался пляж с пляжным волейболом, велосипедные прогулки, вылазки на природу но остались спортзалы, бассейны, фитнесс, аквааэробика В осеннее-зимний период очень полезно регулярно посещать массовые спортивные мероприятия, в спортзале вы не только получите необходимую мышечную нагрузку, но и зарядитесь позитивом, так как в холодное темное время года просторные спортивные сооружения с большим объемом воздуха, света, воды, оказывают мощное положительное психологическое воздействие. Кроме того, групповые занятия спортом также поднимают настроение.

Следующий важный момент правильное питание. Возьмите за правило есть ежедневно не менее 500 грамм свежих фруктов, не важно каких, важно разных, в любых сочетаниях. Обязательным ежедневным продуктом являются овсяные хлопья, это может быть овсяная каша или мюсли. Овес содержит цинк, который влияет буквально на все жизненно важные функции организма. Добавьте в свой рацион лук, чеснок и зелень (укроп, базилик, петрушку) и вы будете защищены от болезнетворных микробов.

Как осенью сохранить весеннее настроение

Хорошо найти себе какое-нибудь новое увлечение, например, научиться вязать, вышивать, делать кукол, попробовать расписывать посуду да мало ли что еще, главное заполнить свободное время чем-нибудь интересным, греющим душу.

Для женщин всегда существовал и существует гарантированный способ поднять настроение: сменить имидж, сделать стильную стрижку, перекрасить волосы, посетить SPA салон, показ мод, пройтись с подружками по магазинам Где же здесь место хандре? На нее просто не останется времени!

И чтобы совсем забыть это странное слово хандра, выберите свободную недельку и махните в жаркие страны — этот удар не оставит от хандры даже воспоминаний.

В общем, совет один: любите жизнь и не откладывайте ее на потом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *