Еще раз про любовь к спиртному

Казалось бы, причины и следствия злоупотребления спиртным всем известны. Но число людей, которым требуется выведение из запоя и дальнейшее избавление от зависимости, не уменьшается. Женский организм страдает от этого пристрастия сильнее мужского. Хотя бы потому, что на девушку возложена ответственная миссия – стать матерью.

 

Воздействие алкоголя

 

Изменения, провоцируемые постоянным распитием спиртного, могут коснуться разных сфер:

 

    1. Для многих главный аргумент против градусных напитков – желание произвести на свет крепкое потомство, что маловероятно при регулярной травле организма.

 

    1. С образом жизни, при котором станет необходимым лечение запоев, нарушается цикл месячных. Кроме того, быстрее приходит менопауза, зачастую сопровождаемая кризисом.

 

    1. Если подобные вещи могут показаться не столь значимыми, нужно задуматься хотя бы о внешности, которая для женщин играет особо важную роль. Ведь пагубная привычка плохо сказывается на состоянии кожи. От обезвоживания и потери питательных веществ она становится вялой, сухой, теряет здоровый цвет, к тому же ускоряется процесс старения.

 

    1. Высокая калорийность жидкостей данного рода некоторым дамам добавляет лишнего веса. Правда, в отдельных случаях алкоголь действует как жиросжигатель. Этанол является чужеродным веществом в человеческом теле, а потому затрачивается много энергии для его нейтрализации.

 

    1. Расстройство сна также считается неотделимым спутником зависимости, что приводит к упадку сил и истощению организма.

 

    1. Угнетение нервной системы провоцирует провалы в памяти. Если верить статистике, с каждым годом с представительницами прекрасного пола такое случается значительно чаще.

Особые характеристики физиологии девушек (хрупкость, больший процент содержания жировых тканей и меньший – солей) объясняют немыслимый масштаб женского алкоголизма, что усугубляется присущей дамам эмоциональностью и склонностью к депрессиям. Поэтому им следует тщательно контролировать количество употребляемого спиртного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *